tgv0h85tp9paqz6n

Мастер и Маргарита (2024)

Мастер и Маргарита (2024)
2024   2 ч. 37 мин.   драма   фэнтези

Сюжет фильма «Мастер и Маргарита»

Москва, 1930-е. Вокруг известного писателя на пике карьеры разворачивается литературный скандал, в результате чего он оказывается персоной нон грата: спектакль по его пьесе снимают с репертуара, друзья и коллеги отворачиваются от него. Единственным проблеском света в жизни Мастера становится Маргарита — новая муза, возлюбленная и единственная, кто поддерживает его. Воодушевленный ее любовью, герой пишет роман, персонажами которого выступают реальные люди из его окружения, а сюжет строится вокруг загадочного Воланда, списанного с его знакомого иностранца. Постепенно реальная жизнь и фантазия сплетаются воедино.
«Мастер и Маргарита» (2024) — фильм Михаила Локшина, снятый по мотивам культового романа Михаила Булгакова. Главные роли в картине исполнили Евгений Цыганов и Юлия Снигирь (Мастер и Маргарита) и Аугуст Диль (Воланд). Юра Борисов, проходивший пробы на роль Мастера, в итоге озвучил кота Бегемота.
Режиссер
Михаил Локшин
Страна
Россия
Возрастные ограничения
18 +
Премьера
25 января 2024 (РФ)
Продюсеры
Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник, Игорь Толстунов
Сценарий
Роман Кантор, Михаил Локшин
Оператор
Максим Жуков
Композитор
Анна Друбич
Прокатчик
Атмосфера кино
В ролях
Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Аугуст Диль, Клас Банг, Аарон Вадовоз, Юрий Колокольников, Алексей Розин, Алексей Гуськов, Александр Яценко, Леонид Ярмольник, Данил Стеклов, Игорь Верник, Марат Башаров, Полина Ауг, Дмитрий Лысенков, Яна Сексте, Юра Борисов, Евгений Князев, Макрам Хури, Павел Ворожцов, Никита Тарасов, Евгений Харитонов, Софья Синицына, Александр Тютин, Агриппина Стеклова, Виктория Мирошниченко, Олег Назаров, Анна Богомолова

Кадры к фильму

Трейлер Мастер и Маргарита

Смотри мировые премьеры на
Сейчас смотрят

Отзывы к фильму Мастер и Маргарита

По мотивам произведения "Мастер и Маргарита" 1966 года Михаила Булгакова, в котором Воланд посол США Уильям Буллит, а Мастер сам Булгаков, Маргарита его жена Елена Сергеевна, сцена с баллом у Сатаны написана благодаря визиту писателя на балл в Посольство США, однако фильм вам расскажет совсем другую историю по толстой американский Повесточке - "В школах в рамках учебной программы должны изучать, что моделью бала сатаны в произведении писателя Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" послужил приём в посольстве США. А прообразом героя Воланда стал американский посол в СССР 1933–1936 Уильям Буллит" - официальный представитель МИД России Мария Захарова 2024 год .

Почему по мотивам? В оригинале то помнится, Мастера и Маргариту прибрали Воланд и Ко, иными словами увезли в США или "позаботились", в жизни, Мастер умер, а его вдова заканчивала произведение, кстати Уильям Буллит пишется на английском черз W, как и Woland иностранный профессор консультант ^_^ Фильм примечательный, прежде всего тем, что снял его американский режиссёр Михаил Локшин, продюссером выступил урожнец Одессы Леонард Бловатнiк, ну вы поняли так называемые "Наши да не наши!" и далее!)) В чём подвох? Сюжет произведения был вывернут создателями фильма, по американской Повесточке конечно, дело в том, в фильме сам Мастер это Булгаков, который пишет призведением "Мастер и Маргарита", описывая людей которые его окружают, проблема в том, что так и есть, вот только жена Булгакова пережила мужа на десятилетия, да и роман он писал в 30-ых годах, хотя начал в 1928 годв, а не публиковали его потому, что он был незакончен, впрочем как вы понимаете у авторов свое мнение по этому поводу, ну и разумеется привязывать сюда фантазии на тему отравления автора, перебор, но за по пытку вывернуться из сложной ситуации и заодно вывернуть все в нужное русло звезду не грех дать!★ Почему фильм не сработал? Почему не выстрелел? Дело в том, что в отличии от прошлого века, в 21-ом, религия и права верующих в России защищены законом, гонений или приследования священиков связанных с их политической деятельностью, как в 1918-1922 году во время высадки войск США, Англии, Канады, Японии и остальных на территории России или так называемой Гражданской войны, нет, впрочем с последним еще как сказать, иными словами у фильма слабая позиция, связь с реальностью слабая, если убрать всю это биллетристику про Смехъестественное, то сегодня в России дела обстоят совсем иначе, но задача авторов фильма, как раз убедить окружающих в обратном, зачем? - "В "Мастере и Маргарите" много личного — в романе нашла отражение реальная история писателя, влюбившегося в Елену Сергеевну, ставшую впоследствии его последней женой. Кстати, она и считается основным прототипом главной героини романа Маргариты." - шеф-редактор группы компаний "ЛитРес" Екатерина Писарева.

По ценарию прошлого века сейчас, как раз идёт ГВ с задержкой, 1-ая не вяжется, а судя по заявлениям представителей Германии о возвращении срочной службы и намеченного мероприятия на 1937 год ориентировочно, ой простите 2037 год, раньше 40-ых опять не получится, это как раз 2-ую готовят, так тут самое главное не дать мобилизоваться, чтобы не получилось еще одно СССР, потому что СССР было самым большим и могущественным государством за всю историю человечества о чём как вы понимаете говорить не модно, обычно ля-ля разводят про Римскую империю и Чингисхана с Макидонским, Российская Федерация скромнее СССР хотя и больше Римской империи, а главное всё еще самое большое государство на планете Земля и не так давно стало больше!★ - "Первые мысли о книге появились у Булгакова в середине 20-х, в период яростной борьбы с христианством на государственном уровне. Тогда выходило множество антирелигиозных книг и статей, в частности, журнал «Безбожник», в редакцию которого Булгаков в январе 1925-го нанес визит вместе со своим другом Митей Стоновым. Тот спросил у первой же барышни, сидящей за столом: «Что, вам стекла не бьют?» — «То есть, как это? Нет, не бьют» – растерянно ответила она. – «Жаль» — заметил Стонов. «Хотел поцеловать его в его еврейский нос» — писал потом Булгаков в дневнике." - литературовед и архивист Виктор Лосев.

П.С Дорогие авторы использующие программное обеспечение для генерации того, что вы называете отзывами, вы их хоть на абзацы ради приличия делите, понимаю у вас выхода другого нет, чтобы верхние места занять в списке отзывов, работать вы не хотите, это не позаподному, пробиваться, но хоть вид делайте что соблюдаете, какие-то правила, а не берете чужие тексты и генеруйте из них свои выруливая в нужную сторону с помощью односложных предложений
Странный фильм. Очень противоречивые и минусовые мысли после просмотра. Не зря не хотела смотреть. Боялась, что после услышанных отзывов, увиденное меня удручит. Ну, так и случилось. Все минусовые комментарии по этому фильму,- правильны!
Начало растянуто как то нелепо и непонятно. Получилось какое то историческое нечто с явным политическим уклоном. Ну во все времена были плюсы и минусы. И эти годы не исключение. НО! Все таки мы говорим о "Мастере и Маргарите". Который из фэнтези превратился в документальную историко-автобиографическую муть. Если было желание показать автора и как он писал то и название должно было быть другим. Это произведение шедевр всех времен и народов. Культовое произведение которое цепляла своей чертовщиной и намеками. Именно этим оно будило разум и творила свое!) Политика там так завуалирована, что сразу и не понять.) Да и то, что открыто не особо напрягает.
А тут муть от которой тянет в сон.
Вторая часть меня мучила только одним - осталось мало времени для бала и всего того без чего это произведение теряет смысл!
Дошли до главного. Герои. Актеры старались и это видно, но все они играли не свои роли. Мастер и Маргарита просто ужас! Насколько талантливые актеры могут испортить себе весь заработанный "авторитет"! Коровьев не был клоуном. Колокольникову нужно было прочитать произведение перед тем как браться за эту роль. Коровьев самый сложный герой в произведении. Он демон, который переродился из рыцаря неудачно пошутившим когда то! Прочитав это произведение миллионы раз я сравнивала Коровьева ( по произведению) только с Дон Кихотом. Ну это мое мнение. Его можно оспорить. Абдулову идеально удалось раскрыть этого героя. Шутовство ( а глупых шутов не было при королях) граничило с вечным желание попроказничать и вывести на чистую воду тех кто должен понести наказание! Здесь он просто клоун. Ужасно! Кот Бегемот в этой картине вообще безлик. Но он же постоянный спутник Фагота. Азазелло так же непонятно кто. А ведь этот демон убийца по своему роду. Хладнокровный и жестокий. Не умеющий вести обычный диалог и идеальный исполнитель своей миссии. Воланда не хотела трогать.... НО! Я поняла, что и это провал, когда увидела один цвет глаз, хотя именно этому актеру удалось показать некоторую суть. Зачем нужно было Маргарите говорить про Гёте и Фоланда? Это всего лишь она из версий. Где сцена на крыше!? Это самый главный козырь и бестселлер по фразам! Почему так бездарно отыграна сама суть всего этого произведения? Зачем заканчивать изречением Гёте, если это произведение и есть шедевр по созданному и сказанному?! Хотели снят автобиографию называйте соответственно.
Этот фильм еще одно доказательство того, что не нужно замахиваться на шедевр абы кому!
Как не печально для этого фильма (2024 года), но экранизация Владимира Бортко 2005 года остается самой лучшей версией! Там все идеально. И актеры играли как жили. Поняв всю суть своих героев. И вся картина точно по книге, даже вставленные и додуманные моменты не испортили, а подчеркнули книжный вариант чертовщинки. И пусть придумали сапожок и впихнули его на ногу Маргариты, вместе с короной из шипов, а Афраний выбросил с пренебрежением кольцо подаренное с руки Понтия (что само по себе, в те времена было смерти подобно), даже эти нелепости не испортили общее впечатление от картины.
Эту картину я могу сравнить только с "Викингом" (нашим хоть и не вериться) по пустоте и не понятно для чего снятым. Но видимо и такие фильмы нужны для выводов.
Не советую к просмотру любителям книжного шедевра "Мастер и Маргарита"
Рекомендуем посмотреть
После разыгравшейся в здании ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области кровавой драмы, в «северную столицу» из Москвы направлен заместитель министра внутренних дел генерал Кондратьев. Перед ним поставлена конкретная задача — в кратчайшие сроки навести порядок в городе на Неве. В результате ведомственных интриг, майор Семенов и подполковник Михайлов также получают новое назначение.
Главный герой, будучи прекрасным и талантливым писателем, не подозревал, что за один день люди с его окружения могут отвернуться, и это принесет неожиданные трудности, превратит его в изгоя. Больше не поступают предложения посетить городские вечеринки, продать свою пьесу театру для подготовки постановки, потому что режиссеры бояться за личную репутацию и избегают связи с ним. Его идеи перестали ценить и посчитали сумасшедшими, и невозможно убедить переменить мнение, потому что его слова не слышат. Еще вчера он купался в успехе, и верил, что будущее даст ему множество побед, а сегодня превратил
Молодой Трубадур и его четверо верных друзей — Осел, Пес, Кошка и Петух — путешествуют по свету, зарабатывая на жизнь музыкальными шоу. Мрачным улицам Бремена они возвращают смех и радость, но вот с королевской дочкой не все так просто. Встреча с Принцессой оборачивается опасным приключением и… любовью. За которую надо сражаться! Не говоря уже о коварных Разбойниках, интригах Сыщика, ловушках и тайнах, поджидающих героев. Но веселые музыканты во главе с неутомимым Трубадуром готовы к подвигу и заставят всех плясать под свою дудку!
«Холоп 2» (2024) — продолжение комедии Клима Шипенко об исправительной терапии для мажоров. Главные роли в картине сыграли Милош Бикович и Аглая Тарасова. Фильм «Холоп 2» занимает вторую строчку в рейтинге самых кассовых российских фильмов в истории.
Российский фильм ужасов режиссера Андрея Загидуллина. Главные роли сыграли Василиса Немцова, Олег Чугунов, Виталий Кищенко, Наталия Вдовина и Роза Хайруллина.
Смотреть каталог Лидеры недели
Каталог товаров от торговой площадки М1 Лидеры нелели