Такой разный Бобров
Время безжалостно и не оставляет живых свидетелей игры Боброва на футбольных полях и ледовых площадках. По общему мнению экспертов и тех, кому посчастливилось видеть игру Боброва и даже играть с ним в одной команде, как, например, Никите Павловичу Симоняну (98 лет исполнилось в 2024 году), однозначно считают, что Бобров был лучшим в футболе, хоккее и хоккее с мячом. Более того, если он пробовал заниматься каким-либо другим видом спорта, он быстро учился и становился лучшим. Так природа одарила простого мальчишку из Моршанска Тамбовской губернии, из обыкновенной рабочей семьи. В фильме создатели скрупулезно разбирают феномен Боброва, начиная с детства героя, которое он провёл в Сестрорецке, и заканчивая достижениями Боброва-тренера в эпоху развитого социализма.
В роли Боброва выступили несколько популярных актёров российского кино. Каждый по-своему донёс образ Боброва до зрителя. Анатолия Тарасова – альтер эго Боброва, партнера по команде ВВС и бескомпромиссного конкурента на тренерском поприще, - сыграл Алексей Миллер, тонко и убедительно.
Боброва уважали друзья, коллеги, боготворили фанаты, любили красивые женщины советского союза, и гордились дружбой с ним сильные мира всего, например, Василий Сталин, сын вождя народов.
На мой взгляд, в картине удалось показать живого человека со своими слабостями, сомнениями и достижениями через хронику и игровые художественные реконструкции, что добавило правдоподобности – это хороший ход. Игровые сцены погружают в атмосферу тех лет, мы как бы становимся участниками событий и остро переживаем вместе с героем перипетии и драматические повороты в его судьбе. Он мог погибнуть в раннем детстве, провалившись в полынью, играя в хоккей на замёрзшем озере, в дворовых разборках, когда старший брат принял за него ножевое ранение, и в том трагическом случае гибели команды ВВС, когда он опоздал на самолёт. 'И опять судьба хранила меня' - признавался Бобров.
Рекомендую к просмотру, достойный фильм!