Отзыв: Фильм "Идеальная жертва" (2024) - Зловещий Кот сказал ласково Мышке: - Я тебя немного подержу, а потом отпущу
Достоинства: Красивая главная молодая героиня
Недостатки: Финал был изначально предсказуем
Понравился психологический и не банальный триллер на грани безумия. Жизнь - это серия пересекающихся судеб и случайностей не подвластных никому. Жаль, не показали нереальную картинку мира маньяка, его внутренний мир, пусть даже в извращенном виде. Когда даже в воспалённом мозгу такое не присниться и не привидится в реале нормальному человеку. Эпиграф к этому сценарию подходит такой: «Выхода нет! Или все же есть?»
От меня будет такая завязка нетривиального сюжета. Красивая девушка Поля живет в общежитии и учится в институте на дизайнера ландшафта. Вообще то эту не очень трудную специальность можно получить и без высшего образования, ну да ладно. Полина очень умная, своеобразно красива и талантлива в живописи. Она очень хорошо рисует и сами студенческие проекты вообще без ее участия не обходятся. У нее есть однокурсницы подруги и друг Сергей, который в нее вроде и влюблен, и вроде надо ему что-то другое, а не такую недотрогу как Полька. Ребята заканчивают 5 курс и сейчас у них совместная дипломная работа, которую они, почему-то, выполняют не индивидуально каждый за себя, а коллективно.
Возможно, это и сыграло даже на руку во всех обстоятельствах. Иначе бы кому бы нужна одинокая девушка, кто бы ее стал искать в необъятной Москве, где потеряться можно хуже даже как иголка в стогу сена.
Так наша главная экранная героиня нарисовала свой личный автопортрет. И если не хотела его вообще ни за сколько продавать, то зачем-то выставила его на художественную выставку, куда приходит множество известных и богатых людей из разного общества.
Среди таких посетителей картин и оказался другой главный тщеславный герой по имени Евгений. Что он богат зритель понимает сразу, потому как через «хочу и мне это надо», он все же ухитрился купить у талантливой художницы портрет за огромные деньги, а точнее миллион рублей.
Все знают об этом, но только не наша нехочуха в лице Полины. Поэтому их дальнейшая, типа случайная встреча, Полину совсем не насторожила, а наоборот - девушка будто вырвалась на свободу.
Сама она из бедной семьи, по-видимому, слаще морковки ничего не едала, приехала из провинциального и красивого города во владимирской области. 5 лет блюла честь и в мыслях она уже ждала таковского принца не на белом коне, ну пусть будет джипе. И вот он собственной персоной предстал перед ее светлые очи. - Тебе чего подарить? Да, я скромная, мне бы яблочко надкусанное, на крышке телефона.
Ну а дальше добрая сказка заканчивается, по типу - обычная мелодрама сначала плавно перетекает в триллер, потом драму, а потом в криминал. Что и врагу не пожелаешь такой идеальной жертвы. Кстати, само название драмы, как спойлер, и подчеркивает, что тут ничего не будет хорошо, потому что есть экранная жерт-ва. Скоропалительные решения всегда такие необдуманные и чаще неправильные.
Несмотря на то, что все почти действия построены на противодействиях двух главных экранных персонажах, сценарист и режиссер умело так вплетают в странные события все же других героев. Немного добавили моментов с неожиданным приездом отца из Гусь-Хрустального. В реале - 190 км за 4 часа вполне можно преодолеть и навестить своих столичных родных.
Верных друзей, и подруг подкинули, которые действительно переживали за подругу, а не, просто в общаге околачивались.
Не понравиться может как раз нереальность момента, у тебя жених богат, программист, владеет компанией, кольцо дорогое преподнес, а свадьбу играть не хочет. Никакую, ни пышную не простую. Жить будем не в городе, а подальше от людей за городом. Что за навязчивая и странная идея отделиться от всех знакомых, родных и друзей, по типу мой дом – моя крепость.
В реале, я знаю таких людей, которые вообще у себя никого видеть не хотят, и от общения с другими вторую половинку огораживают. Я хочу существовать самостоятельно, но я тебе этого не позволю.
- Никогда не отпущу никуда. Как в американских триллерах – а мне за это ничего не будет. Но вот вдруг меня заберет какой-нибудь дровосек. - Не заберет!
Медленно и, верно, зимний комок накатывается. К слову сказать, что сценарий и сам сюжет снят в зимнее время года буквально не случайно, если бы дело было осенью или весной, то обстоятельства все бы могли повернуться в другую сторону. Смотрите за этим внимательно. Но, тогда и кино этого не было бы.
Такая вот кракозябра. Вопросов, конечно, к создателям сего действа от зрителей будет куча. Например, один из них от меня. Как этот дурень, больной на всю голову, с детской травмой, смог стать IT-тишником. «Мозг, конечно, не видно, но, когда его не хватает — это заметно» - Альберт Эйнштейн. Кто же знал, что с головой такая беда.
Но как раз подбор актера Станислава Бондаренко мне понравился, есть в его улыбке, взгляде и в глазах какая-то чертинка, которую голыми руками не взять, а только, если немного с ним находиться вместе, можно это безобразие в его уме и заметить.
Вот поэтому и показалось странным следующее, что надо было режиссеру уделить внимание внутренним мыслям, страхам, видениям, эмоциям этому персонажу. Нет, он показал внутренний мир парня, но все это как-то было поверхностно, очень быстро и порой не понятно, какой такой бзик залетел в его «светлую голову» и от чего это стало. А ведь фильм позиционирует себя в жанре психологической драмы.
Должна быть какая-то цель у человека в любом его действии, а тут даже она не была ясна, зачем и почему это делать. Будто люди забывают, что еще есть бравые ребята из полиции и места не столь отдаленные не за горами.
На роль нашей главной беспечной и дорвавшейся до красоты и богатства девицы, взяли подходящую и очень симпатичную актрису с красивым именем Василиса Семашкова. Отличный типаж. Внешне она очень притягательно приятна, особенно на ее автопортрете, можно это неуловимое обаяние в ее чертах лица увидеть. На тебя не напасешься правды. Чуток приходится приврать.
Иногда истину трудно принять. Порой ответ находится прямо перед тобой, а мы не видим реальности, в которой мы живем. Так и наша красотка – а слона я и рояль в кустах не заметила.
Двоякие чувства от просмотра. С одной стороны - такие девушки на деревьях не растут. Я верила главной героини, очень правдоподобно одна за всех играла свою роль. А с другой – а что, собственно, с ее принципами случилось? Ведь была такая умная – «недотрога меня звали с детства» и тут попалась просто на восхищении ее красотой. Как мышка в лапках кошки и ласковую песенку «мур-мур» - я тебя немного подержу, а потом отпущу. Ты просто верь мне. Ага, ага, слыхали мы такое и не раз.
Критическое мышление — это способность анализировать, оценивать и интерпретировать информацию и идеи, чтобы принимать обоснованные решения или формулировать свои собственные точки зрения. Но всего этого у девушки не было. Иначе не могу объяснить ее поступки.
В реале, скажу я вам - не нужно ничего делать назло другим, тем более, ведь психопаты не испытывают к людям эмоциональной привязанности. А бывают еще капризно-избалованные и всем недовольные с детства люди. По типу, это моя игрушка как у малых деток, и ничья больше. Пока не наиграюсь, а возможно и сломаю, то и не заберёте у меня ее.
Совсем неуютный фильм в две серии, со странными обстоятельствами, которые в реальной жизни могли бы получиться, но до половины – встретила сокровище свое, влюбилась, пошла на край света, а он не тот, кем притворялся. Очень знакомо и типично. В это зритель может поверить.
А вот во все остальное – нет. Не прошлые века на дворе, когда замуж вышла и сиди такая всю жизнь с ним.
Неординарный триллер со множеством заморочек. Много эпичный и напряженных моментов. Сюжет не быстрый, но и не затянутый, все идет своим чередом и придет к предсказуемой развязке. Получилось – зябко, стыло, грустно и очень одиноко.
Общее впечатление Зловещий Кот сказал ласково Мышке: - Я тебя немного подержу, а потом отпущу
Отзыв: Фильм "Идеальная жертва" (2024) - Детская травма дает о себе знать.
Достоинства: Тема влияния матери на жизнь ребенка раскрыта более чем. Яглыч в необычном для меня амплуа.
Недостатки: Не все то золото, что блестит.
Доброго всем дня!
Сегодня о фильме режиссера - Давида Ткебучавы длинною в 8 серий.
Фильм о том, как у врача время от времени свету является монстр.
Ему бы в клинике для душевно больных время от времени находится, а он оперирует людей не отвлекаясь от проблемы. Жуть.
Начинается фильм тем, что молодой хирург спасает девушку, буквально. История начинается такая волшебная, что аж захватывает дух. Сказка.
Но не долго меня переполняли положительные эмоции и восторг.
Вскоре, наступил тот момент, когда в жилах начинает стыть кровь от увиденного.
Это элита общества, что творит.
Но тут, авторы фильма опять сжалившись над нами, одаривают нас положительными эмоциями.
В общем, нескучное кино - то в жар, то в холод.
Актеры.
Приятные все люди, вне фильма).
Татьяна Васильева - люблю, как играет эта актриса, многогранная, по плечу сыграть, буквально, любую роль.
В этом фильме у нее, я бы сказала, что отрицательная роль. Пагубное влияние на сына, дало о себе знать. Она мать. С ее помощью была искалечена детская душа. Она же здесь и невольная убийца.
Владимир Яглыч - люблю этого актера, видела его работы прежде, все они положительные персонажи.
Не обычно было видеть его игру в этом фильме в таком качестве - человека с раздвоением личности.
И с детской травмой.
Одна личность его - монстр. Мне она понравилась. Как сыграно, разумеется. Может Яглыч играть и таких персонажей.
Еще одна исполнительница главной роли - Ольга Сухарева. С творчеством данной актрисы я не знакома. Внешне милая и привлекательная девушка.
И, казалось бы, что и ее героиня меня должна привлекать.
Но, почему то этого не случилось. Вот, чувство такое преследовало меня глядя на нее, что каждый получил, то что заслужил.
Девушка - паразит. Жить ей хочется за счет других. Она со своими представлениями о жизни не понимает, что та прежняя ее жизнь в родительском доме закончилась, а в этой новой и она должна какой то вклад внести, чтобы ее сделать лучше. Может и ее мужу помощь нужна?
За все приходится в этой жизни платить.
И, как некоторые любят говорить - "хорошо, если деньгами".
Жанр фильма - мелодрама. Да, есть такое, без ухода в другие.
Некоторых героев фильма детство не отпускает. И они готовы портить жизнь другим с завидным упорством.
Тема тирании в семье стара, как мир. Виноваты в этом оба - и муж, и жена, это мое мнение. И уже надо перестать псевдопсихологам лезть с советами в чужую жизнь.
Фильму от меня 4 бала. К просмотру не рекомендовала бы.
Время использования Весь сериал.
Общее впечатление Детская травма дает о себе знать.